您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

副省长、洮河河长郝远巡察洮河临夏州段

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  继8月24日巡察洮河定西段后,9月12日至13日,副省长、洮河河长郝远带领省河长办和临夏州洮河河长巡察洮河临夏州段,沿线察看了东乡县达板镇、唐汪镇、车家湾乡河段,广河县齐家镇上马家村申家滩河段、齐家坪电站,康乐县莲麓镇海甸峡水库等,详细了解河长制工作开展、河道采砂治理、侵占河道、城乡排污、环境整治等情况。郝远强调,落实河长制是保护洮河和开展全河段无垃圾行动根本保障,对维护洮河自然生态环境和保障城乡群众生产生活安全具有十分重要的意义。
  郝远在巡河途中听取了州、县级河长和部分乡镇河长工作汇报,针对发现的问题,对下一步工作提出了明确要求。一是继续加大落实河长制工作力度。各级河长要切实履行职责,落实各项工作制度,要善于发现和解决问题,全力开展宣传工作,发动和引导沿线群众自觉保护洮河、自发爱护洮河,形成上下联动、群策群防的工作局面。二是深入开展全河段无垃圾行动。广泛发动群众开展垃圾清理专项整治行动,城区各街道居委会、乡镇各村民委员会要指定专人,负责垃圾回收和清运处理工作,洮河沿线要坚决杜绝向河道倾倒垃圾现象。三是东乡县、临洮县要加快河道采砂治理后河岸恢复工作。按照“谁采砂、谁治理、谁恢复”的原则,迅速恢复洮河原有河岸。四是加快城乡污水处理工程建设。要求每县要建设一处污水处理厂,集中处理回收利用城市污水和工业废水。五是加快城市餐厨垃圾无害化处理工作。要向兰州市学习,引进先进处理技术,坚决杜绝低水平处理和提炼地沟油等现象发生。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版